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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  24/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, A. C. M.; ALVEZ, G. C.; VIDAL, M. S.; REIS, V. M.
Afiliação:  UFRRJ; UFRRJ; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB.
Título:  Expressão gênica diferencial em milho inoculado com a bactéria endofítica diazotrófica Herbaspirillum seropedicae
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bactérias endofíticas; Fixação biológica de nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ojs.cnpab.embrapa.br/index.php/scjd/article/view/1411/320
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB38345 - 1UMTPC - DD2012.000742012.00074
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA; HENZEL, ANA BEATRIZ DEVANTIER; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT.
Título:  Características sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fresca tipo talharim, com características positivas, tanto em relação a tempo de cozimento, textura e manutenção de seus compostos nutritivos, quanto a atributos sensoriais. Desta forma, a farinha de pinhão se apresenta como uma alternativa mercadológica de agregação de valor para produtos da agricultura familiar, pois resultou em um alimento de qualidade, nutritivo e saboroso capaz de atender a demanda por produtos saudáveis e sem glúten e ao mesmo tempo, estimular o manejo sustentável das florestas de araucária.
Thesagro:  Araucária; Farinha; Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148004/1/Avila-et-al-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22361 - 1UPCAP - DD
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