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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
24/10/2012 |
Data da última atualização: |
24/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, A. C. M.; ALVEZ, G. C.; VIDAL, M. S.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRRJ; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Expressão gênica diferencial em milho inoculado com a bactéria endofítica diazotrófica Herbaspirillum seropedicae |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bactérias endofíticas; Fixação biológica de nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ojs.cnpab.embrapa.br/index.php/scjd/article/view/1411/320
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Marc: |
LEADER 00684nam a2200157 a 4500 001 1937833 005 2012-10-24 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, A. C. M. 245 $aExpressão gênica diferencial em milho inoculado com a bactéria endofítica diazotrófica Herbaspirillum seropedicae$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2012 653 $aBactérias endofíticas 653 $aFixação biológica de nitrogênio 700 1 $aALVEZ, G. C. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aREIS, V. M.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/11/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
BIANCA PIO ÁVILA; HENZEL, ANA BEATRIZ DEVANTIER; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Características sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. |
Conteúdo: |
O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fresca tipo talharim, com características positivas, tanto em relação a tempo de cozimento, textura e manutenção de seus compostos nutritivos, quanto a atributos sensoriais. Desta forma, a farinha de pinhão se apresenta como uma alternativa mercadológica de agregação de valor para produtos da agricultura familiar, pois resultou em um alimento de qualidade, nutritivo e saboroso capaz de atender a demanda por produtos saudáveis e sem glúten e ao mesmo tempo, estimular o manejo sustentável das florestas de araucária. |
Thesagro: |
Araucária; Farinha; Pinhão; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148004/1/Avila-et-al-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01435naa a2200205 a 4500 001 2148004 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, B. P. 245 $aCaracterísticas sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aAnais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. 520 $aO trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fresca tipo talharim, com características positivas, tanto em relação a tempo de cozimento, textura e manutenção de seus compostos nutritivos, quanto a atributos sensoriais. Desta forma, a farinha de pinhão se apresenta como uma alternativa mercadológica de agregação de valor para produtos da agricultura familiar, pois resultou em um alimento de qualidade, nutritivo e saboroso capaz de atender a demanda por produtos saudáveis e sem glúten e ao mesmo tempo, estimular o manejo sustentável das florestas de araucária. 650 $aAraucária 650 $aFarinha 650 $aPinhão 650 $aProduto Florestal 700 1 $aHENZEL, A. B. D. 700 1 $aGUARINO, E. de S. G. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 17, n. 3, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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